2017年09月24日

ジャージー牛の牛ひれかつ


新銘柄です。
今回のお取り寄せはジャージー牛の牛ひれかつです!
ジャージー牛とは・・イギリスジャージー島原産で
日本には1874年御料牧場(天皇家御用達)に輸入、
二番目に1905年(明治38年)神津牧場に輸入されました。
この子孫が今回の入荷分です。
群馬県と長野県の県境付近標高1300メートルに放牧していますので夏でも涼しい環境です。
ジャージー牛と聞きますと
「牛乳」を思い出しますが、赤身肉の美味しさを見逃していました。
脂身のサシが特徴の黒毛和牛とは違い
ジャージー牛ひれの旨みは絶品!です。
ジャージー牛ひれかつ120g    ・・・・3800(セット)
                 ・・・・3600(単品)

飼料は基本放牧ですから
夏は牧草を
冬は畜舎内で夏場に採取した乾草と穀物系統の配合飼料で
大事に30か月育てられたお肉です。
posted by 三択ロース at 22:56| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。